Event: single

Jüdisches Museum München, Foyer

Eintritt: 6,00 €, Ermäßigt: 3,00€

Karten an der Abendkasse

Geht es gegen Banken und "die Finanzmärkte", sind sich schnell alle einig: Parteipolitiker, Gerwerkschaften, Linke, Rechte, Hobby-Ökonomen und wer sonst noch so in Krisenzeiten das Wort ergreift. Es entstehen sonderbar anmutende Schulterschlüsse, wenn es gegen die "Zirkulationssphäre" geht. Doch die Aufspaltung des kapitalistischen Prinzips in "produktives Kapital" auf der einen und "das Finanzkapital" auf der anderen Seite leistet nicht selten einer Dämonisierung des Finanzsektors Vorschub, die dabei mal mehr, mal weniger bewusst auf antisemitische Stereotype zurückgreift.

Referent: Lothar Galow-Bergemann (Mitlgied des Vorstands der Deutsch-Israelischen Gesellschaft, AG Stuttgart)

Eine Veranstaltung der Deutsch-Israelischen Gesellschaft München AG in Zusammenarbeit mit dem Jüdischen Museum München.