Event: single

Jüdisches Museum München, Foyer

Eintritt: 6,00 €, Ermäßigt: 3,00€

Karten an der Abendkasse

Als Ian Johnson 2003 eine Londoner Buchhandlung betritt, macht er eine sensationelle und unheimliche Entdeckung: Als wichtigste Moscheen werden Mekka, Jerusalem, Istanbul und eine Moschee in München genannt. Warum München? Welche Moschee? Das islamische Zentrum von München wurde seit dem Dritten Reich und dem Kalten Krieg von Nazis, Agenten, gestrandeten Muslimen, islamistischen Fanatikern, von Akteuren aller Couleurs zum Bollwerk gegen die Sowjetunion aufgerüstet. Die CIA und andere Geheimdienste spinnen Intrigen, steuern Machtkämpfe und unterstützen radikale Islamisten der Moslembruderschaft - immer hinter dem Rücken der Öffentlichkeit.

Referent: Ian Johnson (Journalist, Pulitzer-Preisträger)

Eine Veranstaltung der Deutsch-Israelischen Gesellschaft München e.V. in Zusammenarbeit mit dem Jüdischen Museum München.