Event: single

17. November 2013, 19.30 Uhr

Ort: Gasteig, Black Box

Eintritt: € 18 zzgl. VVK-Gebühr

Zum Auftakt im Gasteig startet das Festival mit einem Konzert des fünfköpfigen Yamma Ensembles aus Israel, das den Wurzeln der traditionellen israelischen Musik unter Einsatz auch orientalischer Instrumente folgt. In den osteuropäischen, sephardischen und jemenitischen Melodien zeigt sich mal eine ausgelassene und fröhliche Stimmung, mal sind sie aber auch bewegend und traurig. So entsteht eine faszinierende Mischung von Ost und West. Die Sängerin Talya Solan ist eine der gefragtesten Stimmen in der israelischen Weltmusik.

Die Band:
Talya G.A. Solan Gesang
Aviv Bahar Oud, Kopuz, Gitarre
Yonnie Dror nahöstliche und westliche Blasinstrumente
Avri Borochov Kontrabass
Ben Dagovitch Schlagzeug

Die 27. Jüdischen Kulturtage München sind eine Veranstaltungsreihe der Gesellschaft zur Förderung jüdischer Kultur und Tradition e.V., München mit freundlicher Unterstützung des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus und dem Kulturreferat der LH München.
Hier geht es zur Website der Jüdischen Kulturtage