Event

The calendar provides information about events relating to Jewish culture in Munich. The announcements dates of selected venues: Literaturhandlung bookshop; Literaturhaus München; Israelitische Kultusgemeinde München und Oberbayern (Jewish Community of Munich and Upper Bavaria); and the Association for the Advancement of Jewish Culture and Tradition e. V. (Jüdische Kulturtage). Further events, tours, readings and contributions to Jewish themes from other venues in Munich and the surrounding areas are also incorporated.

Thursday, October 01, 2015

Events at the JMM Schnupperrundgang für Lehrerinnen und Lehrer durch die aktuelle Wechselausstellung

Rundgangmore

Monday, October 05, 2015

Klaus von Dohnanyi
"Mir hat Gott keinen Panzer ums Herz gegeben"

Lesung und Gespräch
Eine Veranstaltung der Literaturhandlung.more

Bild des Referenten Dr. Georg M. Hafner
Thursday, October 08, 2015

Events at the JMM Schuld ohne Sühne: Warum Judenmörder in der BRD straflos blieben

Gespräch zwischen Dr. Georg M. Hafner und Dr. Wolfgang Kraushaar
Eine Veranstaltung der Reihe "Fast ziemlich beste Freunde. 50 Jahre diplomatische Beziehungen zwischen Deutschland und Israel"

Lange Nacht der Münchner Museen
Saturday, October 17, 2015

Events at the JMM Lange Nacht der Münchner Museen

Lange Nacht im Jüdischen Museum Münchenmore

Sunday, October 18, 2015

Timothy Snyder
Black Earth
Der Holocaust und warum er sich wiederholen kann

Buchvorstellung
Eine Veranstaltung der Literaturhandlung.more

Tuesday, October 20, 2015

Events at the JMM Jacques Picard (Basel):
Wo liegt Europa? Und wo das jüdische Europa?
Zur Pluralität und semantischen Topografie jüdischer Kulturen.

Eine Veranstaltung zur Ausstellung "JÜDISCHES EUROPA HEUTE. EINE ERKUNDUNG" - Ein Forschungskolloquium des Instituts für Volkskunde/Europäische Ethnologiemore

Wechselausstellung "Jukebox. Jewkbox! Ein jüdisches Jahrhundert auf Schellack und Vinyl"
Thursday, October 22, 2015

Events at the JMM Jukebox. Jewkbox! Ein jüdisches Jahrhundert auf Schellack und Vinyl